鄂托克前旗 安达市 苏州市 正镶白旗 九寨沟县 凯里市 德格县 南乐县 会昌县 平顺县 伊通 仪征市 阳朔县 荥阳市 新化县 江源县
新宾 开鲁县 石家庄市 卢龙县 丰城市 盘锦市 土默特右旗 辽宁省 临潭县 饶平县 海门市 谢通门县 越西县 柳河县 临武县 唐海县 浦江县 远安县 合水县 东乌珠穆沁旗 芮城县 大同市
首页 > 新闻中心 > 国际 > 国际要闻

委内瑞拉宣布将退出美洲国家组织

,计日以期上下卷追忆篇

想出万万千千外交界

  当地时间26日下午,委内瑞拉外交部长罗德里格斯表示从27日起,委内瑞拉将会开始启动退出美洲国家组织的程序。

  罗德里格斯在声明中表示,美洲国家组织近期的一系列举动表现出干涉和控制委内瑞拉内政的企图,这是政府无法接受的。同时罗德里格斯也表示,退出手续将会持续两年的时间,但是委内瑞拉将不再出席美洲国家组织的活动。

  此前,美洲国家组织一直在讨论是否应当对委内瑞拉启动“民主宪章”程序。这一“宪章”允许该组织采取外交手段或措施敦促委政府遵守民主程序。但委内瑞拉政府坚持认为这一程序是干涉国家内政的行为而拒绝接受。(央视记者 刘欣)

  关于美洲国家组织

  美洲国家组织成立于1948年,由美国、加拿大和拉丁美洲国家组成,共35个成员国。

  目前,所有美洲国家都是该组织的成员国。先后有58个欧美及亚非的国家或地区在该组织派有常驻观察员。中国于2004年5月26日成为该组织常任观察员。

  1979年2月,应外交学会邀请,美洲国家组织秘书长奥尔菲拉以个人身份访华,邓小平会见。1996年7月—8月,美洲国家组织秘书长加维里亚来我国进行私人访问。1997年2月20日,加维里亚代表美洲国家组织34个成员国对邓小平的逝世表示哀悼。(腾讯新闻综合外交部官网、环球网等)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。