万宁市 海伦市 泰顺县 尖扎县 哈密市 二连浩特市 潞西市 泽普县 高密市 石泉县 天水市 北票市 白朗县 濉溪县 尼玛县 紫金县
仙游县 灵丘县 北流市 阿巴嘎旗 蕉岭县 八宿县 奇台县 汾阳市 明水县 象山县 井冈山市 和平区 泾川县 海原县 黄陵县 玛多县 南充市 晋江市 宁晋县 嘉黎县 沂水县 湖州市
您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“五一”假期将至 长春市景区纷纷“亮招”
时间: 2017-04-21 09:21:30      来源: 长春日报
分享本页至手机

北湖湿地公园里成片的七彩风车。 张歆岩 摄

在同乐·海之恋广场白鲸表演馆,工作人员和白鲸正在做表演前准备。 宋莉 摄

  进入4月,各旅游景区都在为即将到来的“五一”假期做准备,长春市周边景区纷纷亮出大招,一个个新亮点、新活动即将亮相,让长春市的春季旅游市场充满活力。

  北湖湿地公园

  将举办油纸伞风车节

  充满诗意的油纸伞、承载着童年梦想的风车……4月22日至5月1日,“2017长春油纸伞、风车文化旅游节”将在北湖湿地公园举行,美丽的景致将给游客带来一场色彩缤纷的饕餮盛宴。

  记者在北湖湿地公园看到,在刚冒出小草的黑土地上,插满了绿色、黄色、粉色、蓝色等颜色的小风车,远看就像一朵朵盛开的小花。湖水岸边、林荫绿地、甬道两旁都是七彩的风车随风转动,在风车的旋转中,仿佛让人重返童真时代,重拾童年乐趣。

  “这些只是活动现场的一部分。”据北湖湿地公园相关负责人介绍,除了风车节之外,此次活动范围还包括油纸伞景区和郁金香仿真景区。“戴望舒的《雨巷》大家一定不会陌生,曾经的文人墨客对油纸伞很是偏爱,它已成为一种情怀、一种艺术。活动期间,市民来北湖湿地公园就可以体验油纸伞所寄托的诗意情怀。而郁金香仿真景区也将给游客打造一场视觉盛宴,人们可以在花丛之中拍照,记录幸福的时刻。”该负责人说。

  长影世纪城

  “五一”上演森林狂想曲

  “傲慢的狮子,凶悍的老虎,在狡猾的狐狸诡计怂恿下,森林里开始一场恶战,吓坏了其他无辜的小动物,足智多谋的兔子乘坐超能皮皮虾,征集森林里的勇士们一起奋力抵抗……”4月29日至5月1日,长影世纪城将举办疯狂“动物”轰趴主题活动,带给人们与众不同的快乐体验。

  “届时,长影世纪城的工作人员将变身为动物,游客可能会遇到卖可乐的迷你长颈鹿,或者是接受精灵猴子的验票,或者是搭乘可爱蜗牛的极速专车……在这场森林狂想曲中,仿佛置身于童话世界里一般。”长影世纪城的工作人员告诉记者,如果跟“动物”们亲密接触还嫌不过瘾,在长影世纪城二期新乐园里还有“华夏翱翔”、“非常实验室”等惊险刺激的娱乐项目等着大家来挑战。

  同乐·海之恋广场

  童话气球嘉年华欢乐来袭

  4月29日至5月1日,同乐·海之恋广场童话气球嘉年华活动将在农安县合隆镇海之恋广场举行,届时,市民将有机会乘坐热气球以独特视角看家乡,形状各异的气球还将为市民带来梦幻般体验。

  本届童话气球嘉年华活动主要包括热气球体验、童话气球展、魔幻泡泡秀、COSPLAY表演等内容。景区相关负责人说,“希望通过此次热气球体验活动,圆游客翱翔蓝天的梦想。”

  此外,海之恋广场白鲸表演馆还将为游客献上精彩的白鲸秀。

  

  

?

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120848749