呼玛县 嘉禾县 佛学 弥勒县 若尔盖县 噶尔县 普格县 永昌县 正阳县 连城县 额济纳旗 砀山县 河西区 梁平县 石河子市 萨嘎县
吉木乃县 察哈 卫辉市 宁津县 潜山县 鄂托克前旗 杂多县 长汀县 凤翔县 集安市 安仁县 涿州市 庆元县 蒙自县 东光县 三明市 张家界市 江津市 阿克陶县 固原市 石河子市 资阳市
首页 > 滚动 > 正文

雄安新区启动区控制性详规和城市设计将面向全球招标

2017年04月27日 10:35   来源:新华社   杨世尧

,图赏根儿不知天高

带来乍一看迟钝

  

  这是雄安新区雄县县城(4月26日摄)。 新华社记者 杨世尧 摄

  新华社石家庄4月26日电(记者王昆)记者26日从河北雄安新区筹备工作委员会召开的新闻发布会上获悉,河北雄安新区筹备工作委员会计划将30平方公里启动区的控制性详规和城市设计面向全球招标。

  据河北雄安新区临时党委委员、筹委会副主任牛景峰介绍,河北雄安新区正在按照中央部署和省委要求,组织一流机构、一流人才,精心抓好各项规划编制工作。同时,计划将30平方公里启动区的控制性详规和城市设计面向全球招标,开展设计竞赛和方案征集。

  抓好管控是新区建设的基本前提和重要保障。牛景峰介绍,河北雄安新区临时党委和筹备工作委员会认真贯彻落实党中央、国务院要求,把管控工作作为贯穿新区规划建设全过程的重点,依法依规实施严管严控。

  目前,河北雄安新区临时党委和筹备工作委员会已接管了雄县、容城、安新三县人事、党务、社会稳定等工作,开始行使规划、建设、国土等管理事权。

  牛景峰表示,“我们已成立了新区规划建设工作领导小组,实行书记、省长双组长制。对近期需要抓好的重点工作进行了安排,明确责任分工,有关单位正在按照任务分工抓紧落实,形成了参与支持新区建设的强大合力。”


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读