乌海市 长宁县 砀山县 邹平县 佛山市 武邑县 吴川市 恩施市 红河县 馆陶县 宝坻区 伊吾县 会同县 兰坪 新建县 秦安县
天柱县 芷江 延吉市 平乡县 荣昌县 定襄县 新邵县 新晃 宾阳县 镇雄县 昌吉市 长阳 大连市 辽阳市 神池县 平泉县 维西 闻喜县 嘉义县 合江县 余江县 运城市
今年河南省计划招收1.4万农民工大学生
本文来源: 郑州日报 2017-04-27 07:34:41 编辑: 程文超 作者: 王红
全文朗读
在豫打拼的农民工兄弟也有机会读大学啦!郑州大学、河南广播电视大学等15所高校计划招收1.4万农民工。

在豫打拼的农民工兄弟也有机会读大学啦!昨日,省教育厅、省总工会联合启动2017年河南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”,郑州大学、河南广播电视大学等15所高校计划招收1.4万农民工。

为提升农民工学历层次、技术技能及文化素质,有效服务河南经济社会发展和产业结构转型升级,“求学圆梦行动”由政府资助农民工进入高校求学。结合我省实际,农民工求学圆梦计划主要开展专科学历教育,适当开展本科学历教育。招生对象为在豫务工、有学历提升需求,且符合入学条件的农民工,其中,专科层次面向具有普通高中或中等职业学校文凭或相当知识水平者;本科层次面向具有专科或以上学历者。

按照计划,今年我省15所本土高校计划招收1.4万本、专科生,参与院校包括:河南广播电视大学、郑州大学、河南牧业经济学院、黄淮学院、信阳农林学院、郑州市职工大学、信阳师范学院、许昌职业技术学院、三门峡职业技术学院、河南城建学院、南阳理工学院、许昌学院、洛阳理工学院、周口师范学院、开封大学。(记者 王红)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000